メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティックお弁当405

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 405】

2016.5.10

 

<asaさんのお弁当>

asa
【夫用のお弁当です。玄米ごはん300g エビチリ にぬき(薄口)椎茸ビーフン 青梗菜お浸し インゲン胡麻和え  モバ味噌 糠漬け 盛込4分9秒です。よろしくお願い致します。】

 

マクロビオティック陰陽弁当405. むそう塾jpeg

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 美味しそうに出来ています。配置配色も美しいですね。三度豆の角度は「仮想トップ理論」を正しく理解していることを証明しています。美味そうです。100! 
  • asa 
  • わっ、ありがとうございます。久々の100!嬉しいです!三度豆出来ていて良かったです。エビチリ家族にも大好評です。御指導ありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

中川さんの海老チリは物凄い人気ですね。

もうお弁当のタイムラインが真っ赤になりそうです(笑)

仮想トップが理解出来て、そのとおりに出来上がると、作った人も見ている人も気持ちがいいものです。

そんな精神性の世界が和の文化にはありますね。

なかなかよい感じで上達しつつあります。

 

(100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. asa より:

    美風さん、こんばんは。
    取り上げていただきましてありがとうございます。

    中川さんのエビチリは本当に美味しくて、ソースだけでもごはんが進みます。(笑)
    主人にも大好評ですし、海老嫌いな娘が「美味しい!」と言って食べてくれたことがとても嬉しかったです。まさに中川マジックですね!
    これをきっかけに他の海老料理も食べられる様になってくれるといいなぁ、と目論見中です。

    なかなかいい感じで上達しつつあると言っていただけて嬉しいです。そのお言葉を励みに引き続き頑張ります!

    • マクロ美風 より:

      asaちゃん、おはようございます。

      わあ、お子さんも喜んで召し上がってくれるのですね。
      もちろん、辛味を調整してのことだと思いますが。
      お子さんが笑顔で召し上がってくれたら、お母さんとしては作り甲斐もあるし、ホッとしますよね。

      これから上級幸せコースで毎月メニューが増えて行きますから、その調子でどんどん上達されることを期待しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ